欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

教育学院成功举办青年教师教学基本功大赛

04月28日

4月25日下午,教育学院在文荟楼336教室举办了青年教师教学基本功大赛。本次大赛共有6名青年教师参赛,其中,教育系3名、心理系2名、教育技术系1名;学院聘请了学校教学督导牛振民、教务处教研科杨润萍、教育系系主任郝振君、心理系系主任田江、实验室主任侯建军5位老师担任竞赛评委,学院全体教职工参加。

6名参赛选手按照抽签顺序依次进行了15-20分钟的现场课堂教学,5位评委依据《宁夏大学第七届青年教师教学基本功大赛课堂教学评分标准》进行打分。参赛选手以饱满的热情,生动而富有感染力的语言表达,给在场的评委和观众留下深刻的印象,现场时不时爆发出阵阵掌声和喝彩声。选手们的精彩讲课,有的构思完美、引人入胜,有的举例生动、惟妙惟肖,有的感情丰富、令人回想无限,有的新颖独特、发人深省。通过评比,评出了一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

本次比赛赛旨在以赛促教,以教促学,给青年教师搭建了一个展示自我教学风采、交流教学方法的平台,促进教师教学基本功和实际操作应用能力的锻炼提升。最后,学院院长梁向明老师做了精彩点评,对本次参赛老师们所做的充足准备表示肯定和赞赏,希望全院教师都能精钻知识,上好每一堂课,从而提高学院教学质量。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心