欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

农学院成功开展第八届青年教师教学技能大赛活动

04月27日

【农学院教学办公室 刘慧燕、李清峰/文,姬强/图】春暖花开又一季,在阳光明媚的春季迎来了宁夏大学农学院第八届青年教师教学技能大赛。本次大赛经农学院教学办公室各位老师的精心准备,邀请到校级教学督导蒋全熊教授,区级优秀教师刘萍教授,宝钢优秀教师奖获得者周玉香教授,以及教学经验丰富的吴心华教授、高艳明教授、许冬梅教授、李锦馨教授、方海田副教授和2名获得过国家级青年教师教学技能大赛一二等奖的王彬博士副教授、梁熠副教授作为本次大赛的评审专家,大赛分两个小组对参赛的29名青年教师的课堂教学和教学文件材料进行评审。每位青年教师准备3节课堂教学内容,由评委随机抽取1节进行课堂讲述,教学文件材料包括使用教材、教学大纲、教案、讲稿、PPT文稿、教学进度计划表、教学日历等有关材料。青年教师们积极参与,精心准备,个个精神抖数,以多元的教学方式、开阔的知识视角、深入浅出的讲解方法展现风采各自的教学技能。经过一天的比赛和评审,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖4名。

校级教学督导蒋全熊教授和具有“吴一刀”之称的动科系吴心华教授对此次青年教师教学技能大赛进行了精彩的点评,他们首先对学院教学工作取得的成绩给予了高度评价。针对大赛,认为青年教师都能认真准备,从容面对,及时将最新信息和科研成果融入教学,讲课形式多元化,并就处理好多媒体和板书的教学关系、对课堂掌控能力的把握、讲课激情的控制、注意仪表仪态等细节提出了中肯意见。

最后,李培富副院长对本次比赛进行了总结,此次活动不仅展现了教学风采,而且提高了教师的教育教学水平,创新了教学方法和手段,丰富了教学经验,正值宁夏大学本科评估期间,希望通过此次大赛,全院教师以学院为家,热爱自己的教育事业,时刻提升自己的教学水平,为学院评估贡献自己的一份力量,为全面提升农学院的教学质量奠定坚实的基础。

刘成敏书记、曹兵院长对我院青年教师队伍整体教学素养的提升表示欣慰,并对青年教师们提出了殷切的期望,“学高为师,身正为范”,曹院长希望所有青年教师以此为契机,进一步强化教学基本功,不断提高自身的素质和修养,为学生培养和学院发展做出贡献。所谓“台上三分钟,台下十年功”,虽然我们并非师范专业出身,希望通过举办青年教师技能大赛提升我们作为一名高校教师的教学水平,努力让自己成为一名对得起国家、对得起人民、对得起自己的合格教师。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心