欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

我校在2018年美国大学生数学建模竞赛中再获佳绩

04月23日

2018年4月21日美国大学生数学建模竞赛成绩公布,宁夏大学7个教学单位的14支队伍42名学生参加了本次比赛,其中有6支队伍获得了二等奖奖(Honorable Mention),7支队伍获得了成功参赛奖(Successful Participant)的好成绩,这是我们学校参加美国大学生数学建模竞赛以来报名参赛和获奖都为最多的一次,向获奖学生表示祝贺,向指导教师表示感谢,感谢学校的支持和领导的关怀!

获得二等奖的队伍:

1、李惠州(信工)宝亚飞(信工)朱玉瑶(信工) 指导教师:杨绍华(信工)

2、陈凯泽(数统)刘文婷(数统)廖思灏(数统) 指导教师:王惠方(数统)

3、翟盛翎丰(数统)邢朔(数统)唐 浩(数统) 指导教师:房彦兵(数统)

4、田小娟(数统)闫吴文青(数统)郑明明(土水) 指导教师:汪文帅(数统)

5、俞俏滟(物电)张卓逸(物电)薛 瑾(物电) 指导教师:霍 杰(物电)

6、马相玲(数统)梁 靖(物电)马苏慧(数统) 指导教师:赵秉新(数统)

背景资料:

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。赛题内容涉及经济、管理、环境、资源、生态、医学、安全、未来科技等众多领域。该项竞赛将连续进行100个小时(今年为2月9日6:00——2月13日10:00),针对给出的问题进行分析、讨论、建模、求解,最终提交一份完整的英文论文,主要考察研究及解决问题能力、团队合作及交流能力,是对学生全面能力的全方位锻炼。本次竞赛来自我校7个教学单位(数统、信工、物电、土木、经管、葡萄酒、中卫校区)的14队42名学生报名参加。据悉,今年有来自美国、中国、加拿大、芬兰、英国、澳大利亚等多个国家和地区的数一万八千支队伍参与此项赛事角逐。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心