生命科学学院组织师范生观摩银川市“推进课堂变革”展示活动

2018年3月29日下午银川市第二届“推进课堂变革”优秀课例展示活动在银川市唐徕回中西校区举行,为了让师范生了解当前中学生物学课堂教学的现状,对课堂教学有感性认识,生命科学学院师范教育教研室周续莲老师组织、带领2015级生物科学(教师教育)专业全班同学到唐徕回中观摩了此次优秀课例展示活动。

活动包括堂教学展示,说课及专家点评三个环节。在课堂展示环节,唐徕回中西校区张萍老师展示了“人体对食物的消化和吸收”的教学,银川十四中翟蕾老师展示了“人体的呼吸”的教学。

两位老师富有创意的实验设计,以小组合作探究为主的课堂教学,以及导学案的运用,深深地吸引了师范生的注意力,为师范生将来的教学做出了很好的示范。通过授课老师的说课,专家们精彩、透彻的点评,师范生对如何理解、运用教材,教学中怎样体现学生主体地位,以及两位老师的教学课堂有了更加深入的认识。

此次观摩活动使师范生们享受了一场中学生物学教学的盛宴,拓展师范生的教育视野,激发了他们从事教师职业的热情!

生命科学学院师范教育教研室

2018年3月29日