化学化工学院召开工程教育专业认证培训会-宁夏大学教务处
欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

化学化工学院召开工程教育专业认证培训会

03月21日

2018年3月16日至17日,化学化工学院邀请在工程认证方面具有丰富经验的兰州理工大学教务处副处长、博士生导师冯辉霞教授为化学化工学院及国家重点实验室全体教职工进行化工专业工程教育专业认证培训。

在全体教工的工程认证培训会上,冯辉霞副处长以“面向工程教育专业认证的专业建设”为题,系统阐述了工程教育专业认证工作的理念及未来在专业发展中的重要性,强调教学中要“以学生为中心”、以“成果产出”为导向,更加注重学生的学习成果,提高学生的能力和素质。在工程教育专业建设中,从学校、学院到专业各个层面要群策群力,用工程认证的理念来完成培养方案的制定、教学过程的实施、教学效果的评价。要做到专业培养目标符合专业定位,要做到毕业要求满足专业培养目标,要做到毕业要求全覆盖专业认证标准,要做到课程体系强力支撑毕业要求等。冯辉霞副处长还为化工系全体教师详细介绍了专业认证自评报告学生培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等主要内容的内涵和要求。学院党委书记马玉龙在总结发言中提出,全院教职工要重视专业认证工作、服从调配、努力争取通过专业认证,为一流学科建设和专业发展添砖加瓦。

在两天的指导工作中,冯辉霞副处长实地考察了基础化学实验室、化工专业实验室,对实验室管理及安全措施提出指导意见。并认证查阅了化学工程与工艺专业毕业设计/论文、试卷、实习报告、实验报告、制度建设等教学文件,对实践环节的教学考核制度、教学文件及资料的管理与建档提出建设性意见。还与化工学院化学工程与工艺专业教师进行了座谈,就专业认证方面课程建设与教学要求等教学工作进行了阐述。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心