欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

体育学院召开2014级本科生毕业实习总结表彰大会

01月10日

 

    20181509:30,体育学院在研究生院二楼报告厅组织召开了2014级本科生毕业实习总结表彰大会。体育学院院长咸云龙、副院长张炜,2014级实习指导教师出席会议,训练竞赛中心主任张宁主持会议,2014级全体本科生参会。

 

 

议总结表彰了在毕业实习工作中涌现出的先进个人,5名同学被评为校级“优秀实习生”,21名同学荣获院级“优秀实习生”荣誉称号。贺俊威、郭浩2名同学代表2014级本科生进行了毕业实习总结交流。


  实习指导教师代表刘向平老师就本次本科生毕业实习工作进行了点评,并提出了建议。他希望在日后的学生实习工作中,学院能够加强对于实习生的关怀,特别是的实习条件上,尽可能帮助学生解决困扰,进而达到预期的实习效果;学院关于体育教学论的课程讲授可采取教学实习相结合的形式,加强学生实践性;广大实习生在实习过程中还需要加强对课堂节奏、课堂活动的管理和把控,进一步提高课堂教学质量。

 作为学院学生毕业实习的分管领导,张炜副院长对本科生毕业实习的意义和重要性进行了更进一步地强调,他希望学院组织的毕业实习活动能够真正地发挥好其应有的作用:一是验证自己的职业抉择是否正确;二是深入了解自己未来的职业内容;三是明确自己与教育教学岗位和职业目标之间存在的差距,从而进一步改进提升;四是理论结合实践,为毕业论文的研究撰写做好基础调研和数据收集工作。

咸云龙院长在最后进行了总结发言,他肯定了2014级本科生在此次毕业实习工作中的表现,同时向主管此项工作的院领导、指导教师表示了感谢。他指出,本科生毕业实习,既是对我们任课教师教学成果的检验,更是对我们的学生学习成果和实践应运能力地检验。通过这样的实践体检,大家应该明确缺点和不足,同时以备战就业为目标,在保证示范教学能力的同时,加强讲解能力和说课能力的提升,更好地适应社会和教学实践需要。

撰稿:闫璐

审核:张炜

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心