欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

宁夏大学政法学院召开2017—2018学年毕业实习总结大会

01月04日

2018年1月2日上午,宁夏大学政法学院在模拟法庭召开了2017—2018学年毕业实习总结大会,学院党委书记潘瑞,副院长胡世恩,教学办公室主任武玲娥,三系主任以及四个专业的实习指导教师和2014级全体实习生参加了本次大会。大会由胡世恩副院长主持。

首先,各个专业的实习生代表和大家分享了他们为期三个月的实习经历,汇报总结环节形式多样、内容丰富,充满了同学们对三个月的实习收获与反思。通过这次实习,他们对自己所学专业在实践中的运用情况有了进一步的认识,对自己今后职业的选择有了更深的了解。

思想政治专业的周庆老师,行政管理专业的狄良川老师,社会学专业的王俊丽老师,法学专业的朱蓓予老师分别就各个专业实习点同学们的实习情况进行了总结,老师们首先对各个实习单位的配合与支持,实习点的指导老师对同学们的帮助表示了衷心的感谢,对同学们在实习单位取得领导和老师的一致好评表示了肯定,对大家在实习中体现出的优秀品质表示了赞赏。副院长胡世恩老师对同学们和老师们的发言进行了总结,胡老师从学生、教师、管理三个层面,用“态度”“经历”“成长”“敬业”“负责”“有爱”“环节”“开拓”“反思”九个关键词,充分肯定了同学们在实习阶段的成果,对带队老师们的辛苦付出表示了感谢,并且对教学管理进行了反思。

接下来,由潘瑞书记宣读政法学院表彰决定,学院此次共表彰了30名在实习过程中表现突出的学生,授予他们院级优秀实习生的荣誉称号,鼓励他们再接再厉,不忘初心。

最后,潘瑞书记对14级学生的毕业实习工作进行了总结发言,肯定了同学们在为期三个月的实习生活中的表现,对大家在此过程中的成长与进步表示了祝贺,对同学们在实习过程中存在的不足以及今后目标职业的选择提出了宝贵的建议,最后潘书记对同学们送上了衷心的祝福。

毕业实习是学生走出校园、走向社会的关键环节,是从理论走向实践的必经之路,是从无到有积累工作经验的重要过程。长期以来,政法学院始终坚持将实践育人作为人才培养的有力抓手,将学生实习实践纳入本科教学的重要环节,着重打造第一课堂、第二课堂相互融通的实践育人新模式,增强学生的社会认知。本次实习总结大会,也是落实本学期本科审核预评估工作要求的具体举措,通过毕业实习总结针对学院毕业实习工作完善制度、理顺机制、强化措施、构筑体系,形成长效机制。凝心聚力,昂扬向上,迎接本科教学审核评估。(政法学院 高宪/文 /张弛/图)

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心