欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

宁夏大学教务处组织教育实习检查活动

12月15日

2017年12月14日,宁夏大学教务处实验实践教学管理科组织开展了教育实习检查活动,由教务处副处长任磊带队。参加人员有数学统计学院副书记丁大勇,物理与电子电气工程学院副院长任克亮,外国语学院副院长赵晓佳等。检查的实习学校有银川北塔中学、贺兰二中、银川十五中、银川实验中学。

各实习学校领导、指导教师对宁夏大学师范专业实习生的工作态度和专业知识水平给予了充分肯定,认为我校的实习生一届比一届好,表扬实习生有敬业精神、有责任心、任劳任怨、谦虚好学,能很快进入教师角色等。在提出优点的同时,也指出了一些不足之处。例如:有的实习生缺乏工作的主动性,有的实习生掌控课堂的能力较弱,有的实习生在板书设计上还有待提高,有的实习生应变能力差,有的实习生对教学中的重难点掌握的不好等。

通过此次活动,宁夏大学加强了与这四所实习基地学校的联系,找出了我们在师范生培养方面的不足之处。建议师范生培养学院:1.多给师范生创造登台讲练的机会;2.多组织师范生参加师范生技能比赛;3.给大二、大三的师范生增加见习的机会。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心