欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

化学化工学院成功举办师范生虚拟仿真实验培训

12月07日

2017年11月29日上午,由吴晓红老师主持的NOBOOK虚拟仿真实验在线培训在化学化工学院303室顺利举办。参加此次培训的有教师教育学科组吴晓红老师、陈伟老师、郭建欣老师,教科办王晓中、实验中心主任彭亚鸽以及2015级化学教师教育专业全体学生和2017级学科教学(化学)专业研究生。

此次培训的主要目的在于培养化学师范生虚拟实验操作能力。在培训正式开始之前,吴晓红老师首先介绍了有关虚拟仿真实验在中学教学中的应用与发展情况,并强调了在信息化时代化学教育工作者将信息技术与化学实验及实验教学相结合的重要性,突出了本次培训的主要目的。

随后由NOBOOK虚拟仿真实验开发团队的专业人员进行在线培训。培训过程中首先对实验软件界面和虚拟实验相关功能进行说明,并以铝热反应、高锰酸钾制取氧气、喷泉实验、测定温度和物质的导电性等实验为例进行了具体演示。之后,同学们对虚拟仿真软件及其应用进行了积极交流与讨论,加深了对虚拟仿真软件及其应用的了解与认识。

最后王晓中老师对此次培训进行了总结。近年来,在教育部和国家级实验教学示范中心联席会的组织和推动下,虚拟仿真技术与应用交流得到了良好开展,先进的技术、理念以及优质资源在较大范围内实现了共享。作为学校一流专业建设的阶段性活动,虚拟仿真软件的培训不仅顺应虚拟仿真技术在实验实践教学中的应用潮流,而且拓宽了化学师范生和学科教学(化学)专业研究生的视野。在同学们的热烈掌声中,本次培训圆满结束!

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心