欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

化学化工学院成功举办师范生手持技术实验培训

12月07日

2017年11月29日下午,化学教育专业在化学化工学院303室举行了手持技术实验培训。本次培训在吴晓红老师的指导下,由研究生徐建菊、马英为2015级化学师范生和2017级学科教学(化学)研究生进行相关实验培训。教科办王晓中老师、教师教育学科组陈伟老师、郭建欣老师参加了本次活动。

吴晓红老师向同学们介绍了手持技术的发展以及手持技术在化学专业的应用情况。全国教育硕士教学技能大赛特等奖获得者徐建菊介绍了手持技术的工作原理及特点,并成功地向同学们演示用氧气传感器探究催化剂表面积对过氧化氢分解速率的影响、用温度传感器探究不同物质的溶解热效应、用气体压力传感器探究镁与稀盐酸反应的反应速率、用导电率传感器电解质的导电情况、用pH传感器和导电率传感器强弱电解质这五个利用手持技术的实验,其实验现象明显、效果显著,引起了同学们的广泛兴趣。

在汇报培训后,为促使同学们能够更好的体验手持技术实验仪器的精妙,徐建菊、马英组织本科生分组进行实验,在研究生的悉心指导下,参加培训的化学师范生均顺利完成手持技术实验操作,并对实验中出现的问题进行交流讨论以及反思总结。

近年来,我校化学教育专业学生在全国手持技术实验的开发与应用大赛中均获得最高奖项。此次手持技术实验培训作为我校一流专业建设的阶段性成果交流,不仅能够引导同学们了解手持技术实验的相关知识,而且引起了同学们对手持技术实验的广泛兴趣。

吴晓红老师、王晓中老师、陈伟老师都对本次培训做了总结发言。希望同学们掌握手持技术实验,并在毕业后应用于中学化学实验教学中,在本区中学化学教学中起到引领作用。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心