欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

生科学子在全国大学生学科竞赛中再获佳绩

11月09日

   

2017113日至5日,第一届全国大学生生命科学竞赛(决赛)在浙江中医药大学举行,我院赵红雪、邱小琮教授指导的项目《微囊藻对一种溞连续世代生长特性的影响》在宁夏赛区脱颖而出,晋级决赛。

 

第一届全国大学生生命科学竞赛由教育部高校生命科学相关专业教学指导委员会和《高校生物学教学研究(电子版)》杂志共同举办,分为初赛网评和决赛答辩两大环节。此次大赛共有263所高校、1903个队伍报名参加,各参赛队伍利用课余时间进行实验设计,开展实验研究或野外调查,记录实验或调查过程,获得实验或调查结果,网络上传实验记录、心得及研究报告或论文。10月份进行了初赛阶段的网络评审,经竞赛评审委员会和执委会审定,最终产生了108支队伍参加决赛答辩。

 

作为宁夏赛区唯一晋级决赛的队伍,我院生物科学专业2015级王俊文、陈淼等同学在决赛答辩中以流畅自信的陈述、制作精美的演示文稿、细致精良的成果报告,充分展现了生科学子的学科素养和综合能力。经综合评定,我院参赛项目荣获第一届全国大学生生命科学竞赛二等奖。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心