欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

第六巡回法庭张明副庭长一行赴宁夏大学座谈

10月26日

10月21日,最高人民法院第六巡回法庭分党组副书记、副庭长张明一行来到宁夏大学就加强巡回法庭与法律院校的合作进行座谈,并参观了学校的模拟法庭。

宁夏大学政法学院院长任军介绍宁夏大学法学教育

宁夏大学政法学院院长任军介绍了宁夏大学法学教育的历史沿革、基本情况以及近年来取得的成绩。他指出,宁夏大学法学学科由著名宪法学泰斗、资深法学家吴家麟先生于1993年奠基并设立,经过几代人的努力和奋斗,已成为宁夏回族自治区实力最强并能够辐射周边区域的法学人才培养基地、学术研究基地、法律智库基地、服务地方法治基地和法治文化传承基地。宁夏大学法学学科高度重视实践教学,希望和第六巡回法庭进一步加深合作。

张明介绍第六巡回法庭情况

张明介绍了第六巡回法庭成立以来的有关情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记5月3日在中国政法大学考察时的重要讲话精神,打破高校和社会之间的体制壁垒,将实际工作部门的优质实践教学资源引进高校,加强法学教育、法学研究工作者和法治实际工作者之间的交流。他表示,希望将来能够与宁夏大学在“一带一路”建设等重大课题方面进行研究,为国家“一带一路”倡议的实施提供优质的司法服务和强有力的司法保障。同时,他希望加快推进建立人员双向交流机制,完善挂职锻炼、教学实习等制度,实现司法实践与理论研究的互补,共同培养德法兼修的社会主义法治人才队伍。

张明参观模拟法庭

随后,张明参观了学校的模拟法庭。任军介绍,学校建设的模拟法庭,最大程度地模仿了法庭的硬件设施,不仅有法官休息室、羁押室,还可以同步录音录像。张明表示,希望下次有机会能够进校巡回审理案件,一方面可以促进法律教学,传播法治文化、弘扬法治精神;另一方面也可以听取老师同学们的宝贵意见,共同推进公正司法,提升司法权威和公信力。

自治区高级人民法院副院长李帆、第六巡回法庭主审法官李涛、宁夏大学政法学院副院长胡世恩、尹强等一同参加座谈。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心