欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

资源环境学院召开2017年度大学生创新创业训练计划项目中期检查

09月29日

为保证我院大学生创新创业训练计划项目的顺利实施,全面了解和掌握我院创新创业训练计划项目的进展情况,促进项目按照预期的实施方案完成任务,根据创新创业学院《关于2017年度校级大学生创新创业训练计划项目中期检查通知》的相关要求,我院组织专家组对2017年度大学生创新创业训练计划项目进行了中期检查。

专家组通过听取各项目组汇报,查看过程材料方式进行检查。项目组主要从项目任务、项目实施情况存在问题及解决方案等方面进行了汇报,评审专家以校级大学生创新创业训练计划项目中期检查评审指标为标准,对项目的推进程度和项目已完成的工作量等方面进行了审查监督,并对每个项目的研究进展情况进行了评审,对推进程度及质量较好的项目组予以肯定,同时也对项目不足之处提出了各自的建议。汇报结束后专家组查看了过程材料,总体上2017年度立项的项目在指导教师的指导下能按计划开展工作,项目进展顺利,项目组协作参与度高,个别项目已有中期成果,但也存在一些问题,主要是:①个别项目材料不齐全,项目组成员未到场,仅有主持人汇报;②个别项目进展缓慢,过程书记录的不详细;③个别项目经费支出记录不够详细。

经过评审,专家一致认为本次我院中期检查的34项校级大学生创新创业训练计划项目均已按照项目计划稳步推进,前期工作都较为扎实,均较高质量完成了项目前期及中期任务,同意通过中期检查。教务处贺立峰老师来我院进行检查,充分肯定了我院大学生创新创业训练计划项目的实施效果,并希望各组同学能够继续认真扎实且高质量的完成研究任务。大学生通过参加创新创业训练计划项目,在创新精神、科研素养等方面都能够得到进一步锻炼和提高。

通过2017年度创新创业训练计划项目中期检查,不仅审查监督了各项目组项目推进情况,同时督促各项目组下一步需高质量的完成创新创业计划项目,充分调动了学生参与创新训练和创新实践的主动性和积极性,激发了学生的创新思维和创新意识,增强了团队合作精神,锻炼了项目成果展示技能,达到了创新创业训练计划项目中期检查的预期效果。针对检查中存在的问题,学院将在后续工作中着重从过程方面进一步加强监督,保障每一项项目按期完成,达到预期目的。

宁夏大学资源环境学院

二〇一七年九月二十八日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心