欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

资源环境学院地理科学班实习动员大会

07月12日

为保证地理科学专业教育实习和野外综合实习质量和安全,进一步提高实习效果。2017年7月7日上午8点,资源环境学院在学院二楼报告厅召开了2014级地理科学专业实习动员大会。学院院长孙兆军、学院副书记倪彬,全部实习指导老师以及2014级地理科学班全体成员参加了大会。大会由地理科学系主任赵多平主持。

赵多平主任首先传达了6月22日学校教务处召集召开的师范生教育实习工作会议精神和安排部署,依据学校和学院相关实习工作文件和细则进行了两个实习的动员,重点介绍了实习中的重要时间节点及任务指标控制和注意事项,并结合以往实习中容易出现的问题,强调了野外实习中的组织协调、安全纪律以及责任书签订等相关事宜。

院长孙兆军要求各位实习指导老师和实习生高度重视实习工作,带队老师要分工明确,组织有力,强化纪律,警钟长鸣。在实习中,要加强团队协作,提高解决突发事件和问题的意识和能力,确保实习工作善始善终;要求实习生要服从安排,遵守纪律,遇到问题学会冷静处理,多与带队老师和周围的同学进行交流。同时希望同学们通过实习达到磨砺品质、增长才干、提升能力、完善自我的目的。

随后,学院副书记倪彬发言,强调了野外实习时的安全事项。着重强调,在野外实习体能消耗很大,一定要健康合理的进行饮食。倪书记还举例前几届野外实习中遇到过的安全隐患问题,提醒同学们要认真对待,保证自身的安全。

会后,实习带队老师对野外实习中容易出现的问题进行了补充。

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心