欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

不忘初心,弘扬思政精神——政法学院召开2014级思想政治教育专业实习动员大会

07月10日

为提高2014级思想政治教育专业实习学生的思想水平,顺利开展实习工作,政法学院于7月7日在文荟楼204会议室召开实习动员大会。学院领导、教务处实习科李志涛、特邀教师代表、全体实习指导教师出席本次大会,2014级思想政治专业学生到场学习。

本次大会由学院副院长胡世恩老师主持。首先,政治系主任贾学锋老师宣读实习工作安排。学院党委书记潘瑞为优秀学生代表佩戴校徽、赠送纪念品。学生们拿着老师手写寄语的笔记本,感受到了满满的爱和正能量,喜悦和感动之情化为经久不息的掌声。万忠德老师对实习学生提出要求,希望广大实习生树立两个意识:规矩意识、看齐意识。“对被教育者的唤醒也是教育者自我唤醒的过程”,同学们要提高意识,提前准备;自我适应,做好工作。随后,潘素洁老师拿出学院特别制作的实习老师课件汇总书,高度赞扬他们的成绩和能力。潘老师指出,实习生要学会熬。百年师范教育走到了十字路口,师范教育在双一流建设中的地位如何以及未来如何发展,学生们要通过自己的实践经验对该问题进行思考和探索。曹庆锋老师也表达了对即将步入实习工作的学生的关怀,鼓励同学们钻研教学大纲,提高教学能力。14级优秀学生代表李艳玲、宁夏师范学院访学学生卢娟发言,表达了对老师辛勤培育的感谢之情,认识到实习生在实习工作中应当多听多问多看多思,经过实习提高自我能力,努力将自己塑造成为合格的人民教师。

最后,潘瑞书记对本次动员大会做了总结发言并强调,广大学生要充分认识到专业对学生思想素质的高要求,提高专业素养、做好角色扮演,希望大家都能圆满完成实习工作。学校教务处李志涛代表实习科指出,政法学院作风优良,成绩辉煌,实习生当秉持和发扬政法精神,努力学会做人,经得起委屈和挫折;学会做事,提高专业知识和技能,在实践中锻炼自我,提高自我品质。

本次动员大会的召开,不仅为即将步入实习工作的学生指明了方向,提供了动力,更为实习工作的顺利开展奠定坚实基础。在此,预祝2014级思想政治教育专业全体学生实习工作圆满完成。

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心