欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

资源环境学院“看世界,说自然,继绝学,育栋梁”地理师范生技能大赛圆满落幕

06月05日

2017年6月3日,资源环境学院“看世界,说自然,继绝学,育栋梁”地理师范生技能大赛圆满落幕。

为适应新形势下的教学改革,加强我院师范生的基本功训练,提升教学技能,展示教师风采,特举办资源环境学院“看世界,说自然,继绝学,育栋梁”地理师范生技能大赛。自4月20日开始历时40多天,组织2014级、2015级、2016级地理科学(教师教育)专业学生共计38人参加了本次大赛。评审会由学院大创项目中心主任陈红翔主持,朱志玲、曹萍、杨茂胜、邹淑燕、姚晓艳等专家参加评审。

经过前期的激烈角逐,共有26位选手成功进入决赛。决赛共分为开幕式、模拟讲课、评委点评和颁奖仪式四个环节。比赛中,每位参赛选手进行限时十分钟的模拟讲课,评审会从教学目标、教学内容、教学方法、教学技能、教学课件、板书板画、教学仪态、教学效果共八个方面对选手进行了综合考核。各参赛选手讲课材料准备充分,课堂教学目的明确,教学思路清晰,教学过程设计合理,语言表达准确精炼,教学方法独特新颖。选手流畅的讲解,简洁精致的课件,优美的板书,端庄大方、挥洒自如的仪态,展现了较强的教学技能和教师风采。在评委点评环节中,六位评委老师分别对本次大赛进行了点评,对比赛给予了很高的评价,对同学们也寄于了深切厚望,使同学们受益匪浅。

最后,2014级顾茜同学获得一等奖,2014级马相静、程静同学获得二等奖,2014级袁仕苗、李晓花、2015级方婷同学获得三等奖,2014级徐作仁、陈娜、2015级金巧芸同学获得优秀奖,2014级顾茜、袁仕苗,2015级马金叶同学分别获得最佳课堂教学奖、最佳课件制作奖、最佳板书板画奖。

本届地理师范生技能大赛的成功举办,为师范生提供了一个学以致用的实践与交流的平台,得到了同学们的一致好评。对我院提升师范生实践教学水平,增强就业竞争力起到了积极的促进作用。(撰稿:侯芳)

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心