欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>教务动态>>正文
教务动态

政法学院青年教师教案与说课评比活动圆满结束

04月28日

为促进教学交流,全面推进教学改革,提高教学质量,4月26日下午,政法学院青年教师教案与说课评比活动在文科楼东报告厅和政法学院二楼会议室举行。本次评比活动由任军院长主持,学院40岁以下青年教师全部参加比赛,政法学院全体教师参加观摩。

本次评比中18名青年教师精神抖擞,通过教学展示、教案分享、教学反思等环节,在严肃活泼的教学氛围中传授知识,充分展现自己独特的教学手段和方法。每位参赛教师充分利用多媒体的多样性,采用图片、视频、动画等多种直观形式,将自己的教学经验和在授课过程中总结出来的独到见解通过教案直观展现给评委,并通过教案深入阐释了自己对所授专业课程的理解程度,表现了对所授课程一定的驾驭水平。

评比结束后,评委们对本次教研活动和青年教师的表现给予了充分的肯定,他们认为大多数青年教师对教材分析透彻、教学环节完整、知识点安排有系统性、重视多种教学手段的设计运用、板书安排合理、时间分配、教学方法等标注明确。但在评选过程中,也发现教学的重点、难点在部分教案设计中未有明显体现等问题并提出了改进教学方法的建议和措施。最后吴晓红、李德宽、常海波、朱爱农四位老师代表10位评委对青年教师的教案与说课进行了精彩的点评。

本次青年教师教案与说课评比活动对政法学院全体教师来说是一次相互学习和交流的机会,同时也是对青年教师一次激励。所有的青年教师都以积极的心态重新审视了自己的专业知识和技能体系,同时对于调整授课理念和结构有了更加清醒的认识。与此同时,各位评委也就本次评比中发现的问题提出了意见和建议,这也是对各位青年教师的一次促进和提高,评委们希望通过这样的评比活动,促使各位青年教师以后能够在教学上精益求精,取得更大的进步。

本学期,政法学院开展了形式多样的教研活动。在4月19日利用全院政治学习的机会,邀请法律系教授刘淑媛、政治系教授周庆、行社系教授曲正在全院范围内进行了说课示范,反响热烈;在4月21日,组织8名承担区级、校级和院级在线开放课程建设的老师进行了集体备课,共同探讨和解决在线开放课程建设过程中的疑难问题,参与备课的老师都感觉收获很大。政法学院也希望通过丰富多样的教研活动,推进课程改革步伐,提高教师的教育教学水平,从而保证教学质量,顺利完成学校、学院的自评估任务,迎接2018年教育部的审核性评估。

(撰稿人:胡世恩/王淼)

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心