教务处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于加强2020年寒假期间本科教学实验室安全管理工作的通知

01月03日

 

各学院及实验中心:

按照《关于做好近期及寒假期间校园安全稳定工作的通知》宁大综治发[2020] 1号通知要求,现就进一步加强寒假期间本科教学实验室安全管理工作有关事项通知如下:

一、进一步落实实验室安全责任体系,遵循“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”原则,明确各级安全责任人,逐级逐层落实实验室安全管理责任。

二、加强对实验室危险化学品、易燃易爆物品、有毒有害物品及其他危险源的安全规范管理,国家管控类危险品、生物病原体等必须上锁保管,严禁随意放置,保管责任落实到人。

三、加强实验场所用电、用气、用水的安全管理,特别对气瓶、加热设备、冰箱等容易引发火灾或爆炸危险的设备要加强管理,落实管理责任人,确保安全。

四、加强实验场所门卫管理,落实安全值班责任。对于假期在实验室工作的人员,要严格执行事先审批及登记制度,实验进行时不能脱岗。

五、对于假期没有工作任务的实验场所,建议进行封门管理,提前检查门窗、水电、气瓶、仪器设备等是否关闭,灭火器材、防盗设施等是否完好无损,加强薄弱环节的重点防范。

六、为确保实验场所假期使用责任到人,需要各学院及实验中心对假期期间进行的实验教学活动进行统计上报。

提交内容:本科教学实验室假期值班安排统计表(见附件),纸质版一份加盖学院公章,送教务处714室。

电子版请发至:921282286@qq.com

提交截止时间:2020年1月10日

联系人:周晓燕

附件:本科教学实验室假期值班安排统计表

教务处实践教学管理科

2020年1月3日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心