欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于加强学校实验室安全稳定工作的通知

09月27日

各教学单位及实验中心:

根据《自治区教育厅办公室关于切实加强国庆及近期学校安全工作的通知》(宁教办涵〔2018〕169号)和关于切实加强近期学校安全稳定工作的通知(宁大综治发〔2018〕18号)精神,为扎实做好近期学校安全稳定工作,维护广大师生生命财产安全,现就有关事项通知如下:

(一)做好实验室消防安全工作。各实验室严格落实消防安全责任制,教育师生员工养成良好的防火安全意识,经常检查实验室用电、用火、用气情况,养成人走断电的良好习惯,严防各类火灾事故的发生。

(二)加强对实验室危险化学品的管理。各单位严格落实危险化学品有关使用和管理制度。加强教学实验室、实验用品仓库等重点危化品区域和易燃易爆、剧毒化学品试剂的管理,严格危险化学品试剂的购买、存储、领用及登记制度。对实验用的废弃危化品处置要有备案制度,及时联系有关部门或有资质的危化品处置企业尽快将积压的危废品予以处理。完善危险化学品操作规程,制定事故应急救援预案,加强对涉及危险化学品人员的培训,提高安全操作和应急防范水平。

(三)加强实验室应急值班值守。各单位要进一步加强值班纪律,严格落实领导带班和值班制度,节日期间必须安排值班人员。实验室值班人员应保持手机畅通,信务栏需预留值班人员联系方式。完善紧急情况下的各项应急措施,如发生异常情况,立即启动预案,妥善处理。因值班不到位、信息报送不及时引发事故的,将依法追究责任。

教务处实践教学管理科

2018年9月27日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心