宁夏大学关于在全校本科教学实验室施行”6S”管理的通知-宁夏大学教务处
欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

宁夏大学关于在全校本科教学实验室施行”6S”管理的通知

05月28日


 

为了提高教学实验室管理的规范化和管理水平,提升实验教学效果,培养适应市场需求的高素质人才,学校决定在全校本科教学实验室管理中推行关于整理、整顿、清扫、清洁、素养、安全的”6S”管理。

一、 成立”6S”管理领导小组:学校成立校级”6S”现场管理工作领导小组,各学院成立院级”6S现场管理工作小组,推行”6S”管理首先从人员意识着手,进行各种宣传活动,营造良好的6s氛围。

二、 实施和推行”6S”管理工作:组织相关领导、实验室人员培训。从每一扇门每一扇窗、每一个工具柜、每一台仪器设备、每一个抽屉开始逐步由里到外由上到下由易到难逐步进行推广。

三、 学校从20184月开始先从实验中心推行”6S”管理培训。后续从20189月开始以实验中心分阶段来带动各学院”6S”管理推进工作。

四、 20187月份学校将全面检查实验中心的落实情况。201812月份全校所有教学实验室将完成”6S”的推广和落实工作。

五、 实验教师的”6S”管理培训:完成实验室”6S”管理后,20189月份 ,全校各学院将组织实验教师培训 6S”管理 理念和管理方法。在实验教学中使用 6s方法管理学生实验以及提高实验教学质量。

六、 学生的”6S”管理培训: 201810月份 全校各学院组织进入实验室的所有学生进行”6S”管理培训。通过实验过程和实验结束后的”6S”管理,培养学生良好的学习工作习惯。

七、 将”6S”管理纳入绩效考核:按照宁夏大学教务处实验室绩效考核管理办法,对全校11个校级实验中心及二级本科教学实验室的”6S”落实情况进行绩效考核。

宁夏大学教务处

2018525

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心