关于预订2018年秋季学期教材的通知-宁夏大学教务处
欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于预订2018年秋季学期教材的通知

05月24日

各教学单位:

根据《宁夏大学教材建设与管理办法》(宁大校发〔2018〕)98号)有关规定,现对2018年秋季教材征订工作有关事宜通知如下:

一、教材选用管理

(一)建立教材报审制度。建立校院两级教材选用报审制度,明确课程选用教材。在修订各专业人才培养方案时,各教研室、课程组等要在教学大纲中明确指定课程的主选教材和参考教材,经本单位教材建设与管理领导小组统一审核,经公示后报学校教材建设与管理专家委员会统一审查确定,上报学校教材建设与管理领导小组批准后,公布所有课程的选用教材目录,并监督检查教材选用执行情况。各学院负责监督各课程严格选用公布的教材;教材更换须由学院教材建设与管理领导小组提出申请,经学校教材建设与管理专家委员会审核同意,并报学校教材建设与管理领导小组批准后方可更换,否则不得随意更换教材。

(二)加强教材选用管理。思想政治理论课教学必须统一使用马克思主义理论研究和建设工程重点教材;人文社会科学相关专业课程统一选用马克思主义理论研究和建设工程重点教材;涉及国家主权、安全及民族、宗教等内容的课程,统一选用由国家统一编写、统一审查的教材。

(三)严格国外原版教材选用管理。课程选用国外原版教材(含影印版或复印资料),各单位教材建设与管理领导小组要组织专家对教材的政治性、思想性、科学性和适应性进行全面审查,并形成书面审查意见,提交学校教材建设与管理专家委员会审定后,报学校教材建设与管理领导小组批准。

(四)教材选用必须根据学校教学计划、开课计划和教材选用原则、程序进行。平行教学班的相同课程教材要统一,在使用过程中,教师不得擅自更换教材。

(五)教务处做好对各教学单位和学生的服务工作,负责向各学院及时提供各类课程教材的信息,为广大教师提供有关出版社的教材样书,负责全校教材的征订汇总工作。  

二、有关事项

(一)为确保教学质量和教学工作的正常运行,保证教材按时到位,各教学单位要严格把关,按教学计划规定的开课时间预订教材,切不可重订、漏订。

(二)预订教材请填写准确书号、书名、版次、出版社、作者、使用班级、班级人数、任课教师姓名、按内容要求,以教研室为单位填写教材预订单(见附件1),经学院主管领导审查签字后于6月28日前将纸质版交教务处教材管理中心,电子版发送到以下邮箱:2856770483@qq.com。

联系电话:2061111(内线:6111)

联系人:陈春茹

附件:宁夏大学2018年秋季学期教材预订单

教务处

2018年5月24日

  • 附件【教材预定单.doc】已下载

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心