欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于2017—2018第二学期教学实验室安全检查的通知

03月07日

各本科教学实验室及实验中心:

根据《关于做好2018年春季开学校园安全工作的通知》(宁大综治发〔2018〕3号)文件精神,安排部署学校安全稳定工作要求,教务处联合资产与后勤管理处、保卫处等单位将对全校本科教学实验室及各实验中心进行安全检查。现将重点检查项目通知如下:

1、规章制度、操作规程等是否齐全、上墙;实验室安全责任制是否健全;是否有应急预案;实验室门口是否有责任挂牌。

2、实验室设备台账、实验室日志记录是否完整。

3、实验室环境是否干净整洁,是否有烧煮食物、用餐现象、堆放私人物品、睡觉过夜等现象;消防器材配置是否合理,消防通道是否通畅;各自管理的教室、实验室内电线、电器使用管理情况。

4、实验室的易燃易爆及危险化学品购置途径是否正规、合法、储存、地点是否安全、是否分类存放、使用是否规范、有无违规携带危险化学品出入实验室情况,特别是易燃易爆和剧毒物品是否实行双人双锁,登记是否严格、数量是否清楚。

5、实验室防火、防盗、防触电、防中毒、防创伤等设施设备是否完好等情况。

6、各单位要按照“谁使用,谁管理,谁负责”的原则规范管理,并制定管理措施和相应的应急处置预案。

请各学院实验室及各实验中心认真进行自查工作,教务处联合资产与后勤管理处、保卫处将在3月下旬对各教学实验室、实验中心安全情况进行抽查。

宁夏大学教务处

2018年3月7日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心