欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于宁夏大学2017——2018学年第二学期大学体育校园阳光长跑(阳光体育服务平台)使用通知

03月05日

各学院(含中卫校区)学生:

按照国家教育部“高校应采取有效措施,充分保证学生每天锻炼一小时,尽快提高学生体质健康水平”文件要求,宁夏大学2017——2018学年第二学期针对全校大学体育课程内(含中卫校区)学生,继续推进实施校园阳光长跑运动。

依据学校实际,分别针对课程内(包括中卫校区)所有学生,学校制定2017-2018学年第二学期校园阳光长跑要求,请各学院教学办公室及学生工作办公室及时通知全体学生并组织实施,以免对学生成绩学分、评优评奖或正常毕业造成影响。

校园阳光长跑咨询办公地点:怀远校区(B区)田径场东侧室内健身长廊内

咨询时间:每周一、三、五下午2:30--5:00

联系人:吴 伟 老师 联系电话:13209695888

宁夏大学体育学院

2018年3月2日

附件一

大学体育选课学生校园阳光长跑基本要求

(2017-18学年第二学期)

本学期校园长跑记录有效日期在2018年3月4日--7月4日之间,共计122天(含假期、周末);每日跑步有效时间段为上午6:30--8:30之间(晨跑)和下午15:30--22:00之间,其他时间跑步均为无效成绩。如表1所示,男女生区别对待,男生跑距2000米/次,平均跑速不低于2.0米/秒;女生跑距1800米/次,平均跑速不低于2.0米/秒(本学期将采用数据对比和道路录像进行跑步作弊监督,发现作弊者本学期成绩无效)。本学期选课学生校园阳光长跑达标数为总次数55次,且其中晨跑数不低于35次,总跑次数和晨跑数均需同时达标,否则所上体育课程需重修;阳光长跑达到标准是体育课程成绩的基础,不达标无课程成绩。

表1大学体育课程选课学生校园阳光长跑基本要求表

跑距

跑速

秒/米

学期跑步

有效区间

每日有效时间

(两段)

阳光长跑达标基数

(课程成绩基本要求)

2000

2.0

2018年

3月4日

——

2018年

7月4日

上午

6:30--8:30

下午

15:30--22:00

55次/学期

其中要求晨跑次数

需达到35次以上

1800

2.0

表2大学体育选项课程成绩评定比例及标准

平时成绩

大学体育课程实践成绩

合计

课内外一体化

选项课成绩

严格执行

《大学体育课程考勤管理办法》

阳光长跑

执行各选项课程考试方案标准

缺勤三次

课程需重修

未达标课程需重修

100%

基本要求

100%

100%

说明:2017——2018学年第二学期体育课程成绩需要达到课外锻炼基础要求后体育课程成绩才能有效,即达到阳光长跑基本要求,所选修体育课程成绩有效。未达标者体育课程重修。为了鼓励同学们养成良好的体育锻炼习惯,本学期设阳光长跑奖励分,晨跑达到80次奖励体育课成绩10分。

附件二

大学体育补考学生要求

(2017-2018学年第二学期)

上学期大学体育课程考核未合格的学生本学期需参加补考,补考时间以(教务处网通知为准)。大学体育补考内容、成绩评定方法以本学期阳光长跑成绩加课程补考、重修成绩,具体内容见表。

本学期大学体育选项课程重修、补考成绩内容及评定标准

大学体育课程重修、补考内容及成绩评定

类型

课外要求

体育课成绩

1、补考学生

完成晨跑15次(补考前)

执行各选项课程原成绩标准补考

2、重修学生

阳光长跑基本要求

执行各选项课程原成绩标准考试

注:补考晨跑要求不记入本学期阳光长跑基本要求

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心