欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

关于申报下学期通识教育选修课的通知

11月13日


各教学单位:
   
为进一步加强课程数字化资源建设,促进信息技术与课程教学的深度融合,推动我校教学方式和教学模式改革,决定从2017年秋季学期开始,全校通识教育选修课程全部进行网络课程教学。现将相关事宜通知如下:

   一、采用超星尔雅课程学习平台,进行翻转课堂教学

尔雅课程学习平台使用名师、名课、名校视频和成熟的平台技术,以推动中国通识教育为己任,开发出综合素养、通用能力、成长基础、公共必修和创新创业五大类课程。2017年又将所有课程MOOC化,实现翻转课堂教学。今年我校将继续使用超星尔雅平台,作为我校通识教育选修课的延伸与补充。

二、本校教师自建网络课程教学

本校教师申报课程必须是尔雅通识课开设目录之外的课程,且必须采取线上线下授课相结合的方式进行。即除了课堂授课,还必须利用《宁夏大学网络教学综合平台》将申报课程建设为网络课程,通过该平台发布课程简介、教学大纲、授课计划表,组织学生进行讨论,布置与批改作业,上传相关课程资源。

三、课程申报与审核

1.教师申报。开课教师向开课资格认定单位提出申请,提交《宁夏大学通识教育选修课申报表》、教学大纲、授课计划表、教材或参考文献目录等材料各1份。申报截止日期: 2017 11 30

2.学院审核。申报教师及申报课程须经开课资格认定单位审核,确定符合《宁夏大学本科生通识教育选修课管理办法》相关规定的准予开设,由资格认定单位填写《宁夏大学通识教育选修课开课汇总表》,于 2017 12 5 报送教务处教学运行中心。

3.教务处审核。教务处根据教师申报情况对开设课程进行审核,确定网络课程建设达到要求的准予开设。

4.《宁夏大学通识教育选修课申报表》、《宁夏大学通识教育选修课开课汇总表》请在教务处网站报表下载栏目中下载。

5.通识教育选修课一般为2学分,32课时,采取随堂考试,考试结束后任课教师将成绩录入教务平台并打印签字,将成绩单打印件与考核试卷(论文等)交开课资格认定单位。

6.关于网络课程建设事宜,请与网管中心崔老师联系,电话:2061281

   附件:尔雅课程开课清单

                              宁夏大学教务处
                              20171113

 

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心