欢迎您访问宁夏大学教务处,我们将竭诚为您服务!   
更多问卷调查
请问你对待学生评教的认真程度如何?
查看统计结果
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文
重要通知

宁夏大学2017级新生大学英语分级教学方案

09月07日

为了进一步深化我校大学英语教学改革,尽快提高我校学生英语综合能力,进一步提升大学英语四级通过率和考研通过率,从而提升我校学生的整体英语水平,外国语学院公外部决定对2017级新生实行大学英语分级教学。

一、具体做法

1、针对2017级入校的大学英语学生(除国际教育学院、葡萄酒学院、外国语学院、阿语学院外)实行分级教学。新生入校后需参加学校组织的英语水平测试,根据学生卷面测试成绩,分别进入A、B等级的班学习。本届新生共分为55个班。其中,A班18个班(占总数的30%),B班37个班(占总数的70%)。分为三大组别进行组班:(1)机械、土木、化工、生科:835人,16个班;(2)数学、物电、资环、农学:1100人,22个班;(3)人文、政法、经管、教育:932人,17个班;三个组别各包含6个A班。

2、实行级别“滚动制”。在第一学期结束后,对A、B两类班级的学生,根据其第一学期期末英语成绩,实行向其他类别的班级进行调整的制度。按照学生申请、教师建议的原则,A班中成绩较差的学生可向B班调整。A班学生期末总评成绩不合格者(未达到60分)必须降入B班学习;而B班中成绩优异的学生在学生申请、老师推荐、口试合格的前提下,方可调入A班学习。(:“滚动制”只在第一学期结束后实行一次)

3、鉴于音乐、体育、美术学院的有些学生入校时英语水平较低,不能跟上所在班级的英语教学进度,使得期末考试成绩不能达到合格标准,影响了其之后的毕业,所以,从2013年起,面向音乐、体育、美术三个学院的学生开设了韩语、日语等小语种“零”起点课程。面向2017级新生,我们继续开设韩语、日语、西班牙语等小语种的“零”起点课程。新生入校后需填写外语语种选课表,根据学生自己的选择,将学生分为英语、日语、韩语、西班牙语班开展外语教学。其中,参加英语课程学习的学生需参加入校的英语水平测试,依据成绩分别进入A、B班级进行学习,每班80人,分为6个班。

二、课程设置

A班第一年开设《新世纪大学英语》读写课(第二、三册)和《新世纪大学英语》听说课(第二、三册),第二年开设《新世纪大学英语》读写课(第四、五册)和《新世纪大学英语》听说课(第四、五册);

B班第一年开设《新视野大学英语》读写课和听说课(第一、二册),第二年开设大学英语四级强化课程、《新视野大学英语》读写课和听说课(第三、四册);

音乐、体育、美术三个学院的学生按照大纲的要求,开设两年外语通识课(英语、日语、韩语、西班牙语)。

三、成绩核算

1. A班:学生期末总评成绩=平时成绩(30%)+期中成绩(20%)+期末考试成绩(50%);学生平时成绩包括:出勤、作业、口语测试。

2. B班:学生期末总评成绩=平时成绩(20%)+期中成绩(20%)+期末考试成绩(60%);学生平时成绩包括:出勤、作业;期中成绩包括:期中考试、口语测试。

3.音体美班:学生期末总评成绩=平时成绩(20%)+期中成绩(20%)+期末考试成绩(60%);学生平时成绩包括:出勤、作业。

外国语学院公外部

2017年9月4日

关闭

您是第
位访问者
宁夏大学教务处 版权所有(C) 2002-2015 网站维护:宁夏大学教务处教学运行中心